terça-feira, 28 de agosto de 2012

Cupcake de Framboesa

Segundo o livro.....


                                   "este cupcake é ideal para um chá da tarde, pois sua massa e cobertura são bastante leves e seu paladar delicado. Sirva com chá, suco de fruta ou OUSE com um espumante rosé."

Eu escolhi esta receita pois fiz o jantarzinho anual de aniversário da minha sogra-avó e achei que esta receita combinaria com o cardápio....



Receita:

1 XÍCARA DE FRAMBOESA FRESCA OU CONGELADA
225G DE MANTEIGA SEM SAL EM TEMPERATURA AMBIENTE
1 1/4 DE XÍCARA DE AÇÚCAR
4 OVOS
2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ

Preparo:

CASO VÁ UTILIZAR FRAMBOESAS CONGELADAS, RETIRE DO FREEZER COM 24H DE ANTECEDÊNCIA E DEIXE DESCONGELAR NUMA PENEIRA SOBRE UMA TIGELA NA GELADEIRA, PARA ELIMINAR TODA AGUA.
BATA NA BATEDEIRA A MANTEIGA COM O AÇÚCAR ATÉ OBTER UMA MISTURA BEM CREMOSA E FOFA (UNS 15 MIN). ADICIONE OS OVOS UMA UM, BATENDO SEMPRE.
REDUZA A VELOCIDADE E VÁ JUNTANDO A FARINHA AOS POUCOS. NO FINAL, ADICIONE O FERMENTO E A FRAMBOESA E MISTURE DELICADAMENTE.
DISTRIBUA NAS FORMINHAS E ASSE EM TEMPERATURA MÉDIA 180°. DEIXE ESFRIAR PARA CONFEITAR.



MERENGUE SUÍÇO

8 CLARAS
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR

ENQUANTO OS CUPCAKES ESFRIAM, PREPARE A COBERTURA.
NUMA PANELA PEQUENA, MISTURE A CLARA E O AÇÚCAR. LEVE DIRETO NO FOGO BAIXÍSSIMO (OU EM BANHO-MARIA), MEXENDO BEM ATÉ QUE O AÇÚCAR DERRETA. TOME CUIDADO PARA NÃO DEIXAR A CLARA COZINHAR. (DICA DO CURSO: MEXA A PANELA COM AS MÃOS POIS A TEMPERATURA QUE NÃO COZINHA AS CLARAS É A MESMA QUE NÃO QUEIMAM SUAS MÃOS, OK?).
DESPEJE A MISTURA AINDA QUENTE NUMA TIGELA E BATA COM A BATEDEIRA ATÉ QUE ESTEJA FIRME.

Montagem:

COM O SACO DE CONFEITAR FAÇA UMA BOLA NO TOPO DE CUPCAKE E DECORE COM BALA DE FRAMBOESA.

Rendimento 15 cupcakes.

Minha singela opinião:
Eu achei a massa meio seca depois de assada, e também descobri que não gosto muito de framboesa. O bolinho por si só não tem muita graça não, meio sem açúcar, sei lá, quando coloquei a cobertura de Merengue Suíça ai sim, ficou mais saboroso e adocicado.
As pessoas que provaram gostaram, mas é difícil alguém dizer para mim que não gostou.
Fica difícil para eu opinar pois eu acho que não gostei da framboesa em si. Confuso isso né?!?!
Cada um tem um paladar e preferencias, essa receita definitivamente, não é a minha preferencia!!