segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Cupcake Chocolate Amargo



PIC-NIC - Pagina 39

Duas sugestões de cupcake para um dia especial. A massa é a mesma, mas a cobertura é diferente e pode ser tranquilamente transportada numa cesta de piquinique ou embalada para presente.



Massa de Chocolate Amargo

2 XÍCARAS DE CHOCOLATE AMARGO COM 70% DE CACAU EM PEDAÇOS
100G DE MANTEIGA SEM SAL
5 OVOS
1/2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
1/4 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
1/3 XÍCARA DE CHOCOLATE EM PÓ
1 PITADA DE SAL

Modo de Preparo:


Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e reserve.
Bata as claras em neve com o sal. Quando estiverem bem fofas, adicione o açúcar e bate pouco mais. Junte as gemas uma a uma e continue batendo. 
Adicione o chocolate derretido com a manteiga e misture delicadamente. Misture os ingredientes secos restante numa tigela e depois junte a massa. Distribua 8 forminhas grandes e 16 mini e preencha 3/4 da capacidade delas. Asse em forno pré-aquecido 180°.


Ganache Fina

3 XÍCARAS DE CHOCOLATE AO LEITE EM PEDAÇOS
30G DE MANTEIGA SEM SAL
1 1/3 XÍCARA DE CREME DE LEITE FRESCO
3 COLHERES DE GLUCOSE DE MILHO

Enquanto o cupcake esfria, prepare a cobertura. Numa Tigela, junte o chocolate e amanteiga.
Numa panela, leve o creme de leite ao fogo até ferver. Desligue o fogo e mexendo bem, junte a glucose para que se dissolva. Despeje a mistura ainda quente sobre o chocolate e mexa até que fique liso e hmogeneo. O calor do creme de leite deve ser o suficiente para derreter o chocolate. Empregue imediatamente.

Montagem:

Decore os minicupcakes com aganache fina ainda morma. Coloque a ganache numa tigela funda e vire cada bolinho sobre a ganache para formar uma cobertura homogênea. Logo em seguida adicione os confeitos.
Para os cupcakes grande decore com pasta americana e Bala de goma em formato de framboesa.

Mas como eu sou teimosa eu fiz assim:

Varias coisas eu tenho pra dizer desta receita, vamos começar....
Primeiramente que nesta receita eu extravasei e quis usar tudo do bom e do melhor, porque essa foi uma das coisas que a Carole disse no curso, "sempre usar bons ingredientes, das melhores marcas", e foi isso que eu fiz, usei chocolate belga, manteiga presidente e farinha de trigo Renata. 
Já imaginava que fosse ficar amargo, pois usei chocolate 70% cacau, que é bem concentrado. E foi isso que ficou......AMARGO...... mas é essa a receita, tava escrito lá!!! 
Quando eu fui fazer eu errei na quantidade de farinha, sei lá porque, eu errei...mas não alterou o sabor, só a consistência. 
Eu ainda vou voltar aqui e fazer essa receita com chocolate ao leite e tenho certeza que ficará bem mais agradável ao paladar.
Para quem gosta de chocolate amargo essa é a receita ideal!!!
Desta vez com eu achei muito forte e amargo o sabor eu decidi rechear e na hora só tinha geleia de morango, e adivinha??!! Ficou bem mais agradável o sabor, o açúcar da geleia deu outro paladar. Essa é minha dica: Vale a pena rechea-lo com alguma coisa bem docinha, tipo doce de leite ou geleia.