segunda-feira, 29 de abril de 2013

Cupcake de Coco


BEM ME QUER

Este cupcake é superleve e saboroso, pois sua massa untuosa de coco fica suavizada pelo merengue italiano. É perfeito para acompanhar um cafezinho, cappucino... (página 61)

CUPCAKE DE COCO

120G DE MANTEIGA SEM SAL EM TEMPERATURA AMBIENTE
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
1 1/4 DE XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
2/3 DE XÍCARA DE LEITE DE COCO
2 COLHERES (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
1/2 XÍCARA DE COCO FRESCO RALADO
2 CLARAS (BATIDAS EM NEVE)
1 PITADA DE SAL

Modo de Preparo

NA TIGELA DA BATEDEIRA, BATA A MANTEIGA E O AÇÚCAR ATÉ OBTER UM CREME CLARO E AERADO. REDUZA A VELOCIDADE E, AOS POUCOS, JUNTE A FARINHA INTERCALANDO COM COM O LEITE DE COCO. ADICIONE O COCO RALADO, O SAL E O FERMENTO. BATA MAIS UM POUCO. MISTURE DELICADAMENTE A CLARA EM NEVE A MASSA. DISTRIBUA AS FORMINHAS DE PAPEL NA FORMA DE CUPCAKE E PREENCHA 3/4 DA CAPACIDADE. ASSE EM FORNO MÉDIO 180°C PREAQUECIDO POR CERCA DE 15 MINUTOS OU ATÉ QUE A MASSA ESTEJA COZIDA E LEVEMENTE DOURADA. RETIRE DA FÔRMA E DEIXE ESFRIAR COMPLETAMENTE, DE PREFERÊNCIA, SOBRE UMA GRADE ANTES DE COLOCAR COBERTURA.

Cobertura

MERENGUE ITALIANO

Montagem

COLOQUE O MERENGUE NUM SACO DE CONFEITAR, E FORME UM CARACOL NO TOPO DO CUPCAKE, COMEÇANDO PELA BORDA E DEPOIS SUBINDO ATÉ FORMAR O BICO. FINALIZE DECORANDO CADA UM COM UMA FLOR DE AÇÚCAR.
RENDIMENTO: 15 CUPCAKES

Mas como eu sou teimosa eu fiz assim...

Tudo igual, só o coco que eu usei o ralado sem açúcar (sococo).
Assim que assei já experimentei um quentinho, e a primeira impressão foi ruim, pois esfarelou tudo, como se fosse uma paçoca. Passado umas 4 horas eu provei novamente, e gostei mais dele frio, pois esfarelou menos e ficou mais saboroso, porém, ainda sim, ficou tão fofo que desmoronava. Mas de uma forma em geral ficou bonito e gostoso.