quinta-feira, 20 de setembro de 2012

CUPCAKE DE CHOCOLATE COM SORVETE

SORVETE COM MARSHMALLOW (PÁGINA 79)



MASSA DE CHOCOLATE

Receita:

200G DE MANTEIGA SEM SAL EM TEMPERATURA AMBIENTE
1 ¼ DE XICARA DE AÇUCAR
3 OVOS
1 ¼ DE XICARA DE CHOCOLATE EM PÓ
1 ½ DE XICARA DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
1 XICARA DE LEITE
1 COLHER (CHÁ) DE ESSENCIA DE BAUNILHA
1 COLHER (SOPA) DE DERMENTO EM PÓ
1 PITADA DE SAL

Preparo:

NUMA TIGELA, BATA COM A BATEDEIRA A MANTEIGA E O AÇUCAR ATÉ OBTER UMA MISTURA CREMOSA. JUNTE OS OVOS UM A UM E BATA UM POUCO MAIS. AOS POUCOS VÁ ACRESCENTANDO ALTERNADAMENTE OS INGREDIENTES SECOS E LIQUIDOS E BATENDO EM VELOCIDADE BAIXA. AO FINAL JUNTE O FERMENTO. DISTRIBUA AS FORMINHAS DE PAPEL NA FORMA DE CUPCAKES E PREENCHA COM A MASSA APENAS ATÉ ¾ DA CAPACIDADE. ASSE EM FORNO MÉDIO 180° ATÉ QUE A MASSA ESTEJA COZIDA E LEVEMENTE DOURADA.





Montagem:
COLOQUE UMA BOLA DE SORVETE EM CIMA DE CADA CUPCAKE E DISTRIBUA MARSHMALLOWS EM VOLTA.

Mas como eu sou teimosa eu fiz assim.

INFELIZMENTE NÃO COMPREI OS MARSHMALLOW, ESQUECI COMPLETAMENTE. MAS FIZ SEM ELES MESMO E FICOU ÓTIMO!
UMA MASSA MUITO LEVE QUE DERRETE NA BOCA.
EU USEI CHOCOLATE EM PÓ BELGA ( CALLEBAUT 37% CACAU) O QUE FAZ TODA DIFERENÇA. E NO SORVETE EU USEI O MARAVILHOSO SORTEVE DE DOCE DE LEITE DA Häagen-Dazs® PARA FECHAR COM CHAVE DE OURO!!!