TIFFANY (página 86)
A combinação de cores e sabor deste cupcake é perfeita. Um leve toque de avelã na massa de cacau o deixa ainda mais especial. Pode substituir o bolo numa festa de debutante.
2 XÍCARAS DE CHOCOLATE AMARGO COM 70% CACAU EM PEDAÇÕS
100G DE MANTEIGA
SEM SAL
5 OVOS
1/2 XÍCARA DE
AÇÚCAR
1/4 DE XÍCARA DE
FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
1/3 DE XÍCARA DE
CHOCOLATE EM PÓ PENEIRADO
1/2 XÍCARA DE
AVELÃ TRITURADA
1 PITADA DE SAL
Preparo
DERRETA O CHOCOLATE
COM A MANTEIGA EM BANHO- MARIA OU NO MICRO-ONDAS E RESERVE.
NA TIGELA DA
BATEDEIRA, BATA AS CLARAS EM NEVE COM SAL. QUANDO ESTIVEREM BEM FOFAS ADICIONE O AÇÚCAR E BATA MAIS UM POUCO. JUNTE AS GEMAS UMA A UMA, BATENDO SEMPRE.
ACRESCENTE O CHOCOLATE DERRETIDO COM A MANTEIGA E MISTURE DELICADAMENTE.
ADICIONE A FARINHA, O CHOCOLATE EM PÓ E AVELÃ E MISTURE. DISTRIBUA AS FORMINHAS DE PAPEL NA FÔRMA DE CUPCAKE E PREENCHA COM A MASSA APENAS ATÉ 3/4 DA CAPACIDADE. ASSE EM FORMA PRÉ-AQUECIDO 180°C, POR CERCA DE 12 MINUTOS OU ATÉ QUE A MASSA ESTEJA COZIDA E LEVEMENTE DOURADA. RETIRE DA FORMA E DEIXE ESFRIAR COMPLETAMENTE ANTES DE COLOCAR A COBERTURA.
Coberturas:
MONTAGEM:
QUANDO O MERENGUE
ESTIVER PRONTO, DIVIDA EM DOIS POTINHOS. TINJA UMA PARTE DE COR-DE-ROSA E OUTRA
DE AZUL-TURQUESA. DECORE 4 CUPCAKES COM MERENGUE ROSA E 4 AZUL E O RESTANTE COM
GANACHE FIRME.
Mas como eu sou teimosa eu fiz assim:
A massa eu fiz tudo certinho como sempre, porém a cobertura dessa vez eu fiz com ganache e outra de Chantili de Nutela.
A massa eu achei seca, pra falar a verdade, não ficou molhadinha, acho que assei demais, deveria ter tirado antes do forno!!!Mas ficou gostoso!! Renderam 12 cupcakes grandes, 4 mini cupcakes e 6 micro cupcakes (forminhas importadas que ganhei de presente da minha prima Rafaella Marques, um luxo!!)