E para aproveitar bem o sábado decidi fazer também o cupcake de Maracujá e adivinha como ficou???.......
Receita:
100G DE MANTEIGA SEM SAL EM TEMPERATURA AMBIENTE.
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
5 OVOS
2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
3 POLPAS DE MARACUJÁ LEVEMENTE BATIDAS NO LIQUIDIFICADOR E COADO.
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
Preparo:
NA BATEDEIRA BATA A MANTEIGA E O AÇUCAR ATÉ OBTER UMA MISTURA CREMOSA E AERADA. (bata bastante, tipo, uns 15 minutos)
JUNTE AS GEMAS E BATA MAIS ALGUNS MINUTOS.
ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO E O SUCO DE MARACUJÁ E MISTURE.
BATA AS CLARAS EM NEVE E JUNTE A MASSA, DEPOIS ADICIONE O FERMENTE E MISTURE DELICAMENTE.
ASSE EM FORNO PREAQUECIDO 180° POR UNS 15 MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUEM LEVEMENTE DOURADOS.
DEIXEM ESFRIAR PARA COLOCAR A COBERTURA.
CALDA DE MARACUJÁ
Receita:
1 POLPA DE MARACUJÁ
1 XICARA DE AÇUCAR
1/2 SUCO DE LIMÃO TAITI
Preparo:
COZINHE OS INGREDIENTES NUMA PANELA ATÉ QUE FIQUE FIQUE COM UMA CONSISTÊNCIA ESPESSA COMO XAROPE. DEIXE ESFRIAR.
MERENGUE ITALIANO - MERENGUE ITALIANO
Receita:
1 2/3 DE XÍCARA DE AÇÚCAR
1/2 DE XÍCARA DE ÁGUA
2/3 DE XÍCARA DE CLARAS (3 CLARAS A 4 CLARAS)
Modo de preparo:
ENQUANTO OS CUPCAKES ESFRIAM, PREPARE A COBERTURA.
NUMA PANELA JUNTE O AÇÚCAR E A ÁGUA E DEIXE FERVER ATÉ ATINGIR A TEMPERATURA DE 115° OU A PONTO DE FIO FINO (AO PEGAR A CALDA COM UMA COLHER E DERRAMAR NA PANELA, ELA CAI EM FORMA DE FIO E A ULTIMA GOTA FORMA UM FIO FINO DE CARAMELO).
NA BATEDEIRA BATA AS CLARAS EM NEVE EM PONTO FIRME.
RETIRE A CALDA DO FOGO E COM A BATEDEIRA EM VELOCIDADE BAIXA ACRESCENTE A CALDA QUENTE E DEPOIS BATA EM VELOCIDADE MÁXIMA ATÉ QUE ESFRIE O MERENGUE. (EM TORNO DE UNS 20 MINUTOS)
Montagem:
COM UM SACO DE CONFEITAR, FORME UM CARACOL DE MERENGUE NO CUPCAKE E DEPOIS COM UMA COLHER COLOQUE A CALDA DE MARACUJÁ POR CIMA DE TUDO!!!
Mas como eu sou teimosa eu fiz assim:
Tudo igualzinho a receita e ficou MARAVILHOSOOOOOOOOOOO. Amei esta receita, a massa fica fofinha e o sabor é muito gostoso. O perfume que se espalhou pela casa foi divino!!! Façam!!!
sexta-feira, 17 de agosto de 2012
Cupcake de Cenoura
A pedido do maridão escolhi o cupcake de cenoura.....
Receita:
2 CENOURAS GRANDES
2/3 DE XÍCARA DE OLEO DE MILHO
2 OVOS
RASPAS DE LARANJA-PERA
1 1/3 DE XÍCARA DE AÇUCAR REFINADO
3/4 DE XÍCARA DE AÇÚCAR MASCAVO
1/2 XÍCARA DE LEITE MORNO
2 1/2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
1 PITADA DE SAL
Modo de preparo:
DESCASQUE A CENOURA E CORTE EM CUBOS PEQUENOS. BATA NO LIQUIDIFICADOR COM ÓLEO, OS OVOS, AS RASPAS DE LARANJA E O AÇÚCAR. QUANDO FORMAR UM CREME HOMOGÊNEO, JUNTO O LEITE MORNO E BATA MAIS UM POUCO. DESPEJE A MISTURA NUMA TIGELA GRANDE, JUNTE A FARINHA DE TRIGO, O FERMENTO E O SAL E MISTURE VIGOROSAMENTE COM UMA COLHER ATÉ QUE A MASSA FIQUE HOMOGÊNEA.
ASSE EM FORNO MÉDIO 180° PREAQUECIDO POR CERCA DE UNS 15 MINUTOS OU ATÉ QUE A MASSA ESTEJA COZIDA E LEVEMENTE DOURADA.
MERENGUE ITALIANO
Receita:
1 2/3 DE XÍCARA DE AÇÚCAR
1/2 DE XÍCARA DE ÁGUA
2/3 DE XÍCARA DE CLARAS (3 CLARAS A 4 CLARAS)
Modo de preparo:
ENQUANTO OS CUPCAKES ESFRIAM, PREPARE A COBERTURA.
NUMA PANELA JUNTE O AÇÚCAR E A ÁGUA E DEIXE FERVER ATÉ ATINGIR A TEMPERATURA DE 115° OU A PONTO DE FIO FINO (AO PEGAR A CALDA COM UMA COLHER E DERRAMAR NA PANELA, ELA CAI EM FORMA DE FIO E A ULTIMA GOTA FORMA UM FIO FINO DE CARAMELO).
NA BATEDEIRA BATA AS CLARAS EM NEVE EM PONTO FIRME.
RETIRE A CALDA DO FOGO E COM A BATEDEIRA EM VELOCIDADE BAIXA ACRESCENTE A CALDA QUENTE E DEPOIS BATA EM VELOCIDADE MÁXIMA ATÉ QUE ESFRIE O MERENGUE. (EM TORNO DE UNS 20 MINUTOS)
Montagem:
COLOQUE O MERENGUE EM UM SACO DE CONFEITAR E FAÇA A COBERTURA EM FORMATO DE CARACOL SOBRE O CUPCAKE.
COLOQUE O CHOCOLATE TEMPERADO NUMA TIGELA E COM MUITA HABILIDADE E RAPIDEZ VIRE O CUPCAKE NO CHOCOLATE PARA FORMAR UMA CASQUINHA E DESVIRE RAPIDAMENTE.
Mas como eu sou teimosa eu fiz assim:
Tudo igualzinho a receita porém meia receita e na cobertura joguei o chocolate por cima com uma colher e ele escorreu pelo cupcake!!!!
Este cupcake é uma delicia, é uma misturinha de cenoura, laranja e açúcar mascavo deliciosa, vale muito a pena!!!
Mas cuidado, eles assam muito rápido e queimam facilmente!!!
COBERTURA DE MERENGUE ITALIANO
MERENGUE ITALIANO
Receita:
1 2/3 DE XÍCARA DE AÇÚCAR
1/2 DE XÍCARA DE ÁGUA
2/3 DE XÍCARA DE CLARAS (3 CLARAS A 4 CLARAS)
Modo de preparo:
ENQUANTO OS CUPCAKES ESFRIAM, PREPARE A COBERTURA.
NUMA PANELA JUNTE O AÇÚCAR E A ÁGUA E DEIXE FERVER ATÉ ATINGIR A TEMPERATURA DE 115° OU A PONTO DE FIO FINO (AO PEGAR A CALDA COM UMA COLHER E DERRAMAR NA PANELA, ELA CAI EM FORMA DE FIO E A ULTIMA GOTA FORMA UM FIO FINO DE CARAMELO).
NA BATEDEIRA BATA AS CLARAS EM NEVE EM PONTO FIRME.
RETIRE A CALDA DO FOGO E COM A BATEDEIRA EM VELOCIDADE BAIXA ACRESCENTE A CALDA QUENTE E DEPOIS BATA EM VELOCIDADE MÁXIMA ATÉ QUE ESFRIE O MERENGUE. (EM TORNO DE UNS 20 MINUTOS)
VEJA O VÍDEO:
Video Preparo Merengue Italiano
Video em HD
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