100G DE MANTEIGA SEM SAL EM TEMPERATURA AMBIENTE.
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
5 OVOS
2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
3 POLPAS DE MARACUJÁ LEVEMENTE BATIDAS NO LIQUIDIFICADOR E COADO.
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
Preparo:
NA BATEDEIRA BATA A MANTEIGA E O AÇUCAR ATÉ OBTER UMA MISTURA CREMOSA E AERADA. (bata bastante, tipo, uns 15 minutos)
JUNTE AS GEMAS E BATA MAIS ALGUNS MINUTOS.
ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO E O SUCO DE MARACUJÁ E MISTURE.
BATA AS CLARAS EM NEVE E JUNTE A MASSA, DEPOIS ADICIONE O FERMENTE E MISTURE DELICAMENTE.
ASSE EM FORNO PREAQUECIDO 180° POR UNS 15 MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUEM LEVEMENTE DOURADOS.
DEIXEM ESFRIAR PARA COLOCAR A COBERTURA.
CALDA DE MARACUJÁ
Receita:
1 POLPA DE MARACUJÁ
1 XICARA DE AÇUCAR
1/2 SUCO DE LIMÃO TAITI
Preparo:
COZINHE OS INGREDIENTES NUMA PANELA ATÉ QUE FIQUE FIQUE COM UMA CONSISTÊNCIA ESPESSA COMO XAROPE. DEIXE ESFRIAR.
MERENGUE ITALIANO - MERENGUE ITALIANO
Receita:
1 2/3 DE XÍCARA DE AÇÚCAR
1/2 DE XÍCARA DE ÁGUA
2/3 DE XÍCARA DE CLARAS (3 CLARAS A 4 CLARAS)
Modo de preparo:
ENQUANTO OS CUPCAKES ESFRIAM, PREPARE A COBERTURA.
NUMA PANELA JUNTE O AÇÚCAR E A ÁGUA E DEIXE FERVER ATÉ ATINGIR A TEMPERATURA DE 115° OU A PONTO DE FIO FINO (AO PEGAR A CALDA COM UMA COLHER E DERRAMAR NA PANELA, ELA CAI EM FORMA DE FIO E A ULTIMA GOTA FORMA UM FIO FINO DE CARAMELO).
NA BATEDEIRA BATA AS CLARAS EM NEVE EM PONTO FIRME.
RETIRE A CALDA DO FOGO E COM A BATEDEIRA EM VELOCIDADE BAIXA ACRESCENTE A CALDA QUENTE E DEPOIS BATA EM VELOCIDADE MÁXIMA ATÉ QUE ESFRIE O MERENGUE. (EM TORNO DE UNS 20 MINUTOS)
Montagem:
COM UM SACO DE CONFEITAR, FORME UM CARACOL DE MERENGUE NO CUPCAKE E DEPOIS COM UMA COLHER COLOQUE A CALDA DE MARACUJÁ POR CIMA DE TUDO!!!
Mas como eu sou teimosa eu fiz assim:
Tudo igualzinho a receita e ficou MARAVILHOSOOOOOOOOOOO. Amei esta receita, a massa fica fofinha e o sabor é muito gostoso. O perfume que se espalhou pela casa foi divino!!! Façam!!!