segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Cupcake de Amêndoa

PISTACHE E AMÊNDOA (Pagina 113)



Massa de Amêndoa

1 XÍCARA DE AÇÚCAR REFINADO
1 XÍCARA DE AÇÚCAR MASCAVO
3 OVOS
50G DE MANTEIGA SEM SAL EM TEMPERATURA AMBIENTE
1 XÍCARA DE LEITE
1/2 COLHER (CHÁ) ESSÊNCIA DE AMÊNDOA
1 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
1 XÍCARA DE AMÊNDOA TRITURADA OU FARINHA DE AMÊNDOA
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
1/3 DE XÍCARA DE AMÊNDOA EM OLAMINAS TOSTADAS
1 PITADA DE SAL

Preparo:

NA TIGELA DA BATEDEIRA, BATA O AÇÚCAR  OS OVOS, E A MANTEIGA ATÉ OBTER UM CREME AERADO E CLARO. ADICIONE P LEITE E A ESSÊNCIA DE AMÊNDOA E BATA MAIS UM POUCO. ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO E A FARINHA DE AMÊNDOA E BATA EM VELOCIDADE BAIXA. JUNTE O FERMENTO E O SAL E AS LAMINAS DE AMÊNDOAS E MISTURE DELICADAMENTE.  DISTRIBUA AS FORMINHAS DE PAPEL NA FÔRMA DE CUPCAKE E PREENCHA COM A MASSA APENAS ATÉ 3/4 DA CAPACIDADE. ASSE EM FORMA PRÉ-AQUECIDO 180°C, POR CERCA DE 12 MINUTOS OU ATÉ QUE A MASSA ESTEJA COZIDA E LEVEMENTE DOURADA. RETIRE DA FORMA E DEIXE ESFRIAR.

COBERTURA: CREME DE MANTEIGA COM CLARA.

Receita:

MERENGUE ITALIANO ( MERENGUE ITALIANO )
1/2 FAVA DE BAUNILHA OU 1 1/2 COLHER (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
250G DE MANTEIGA SEM SAL GELADA EM CUBOS MÉDIOS

Preparo:

ENQUANTO OS CUPCAKES ESFRIAM, PREPARE A COBERTURA CONFORME A RECEITA DE MERENGUE ITALIANO, MAS ACRESCENTE NO INICIO A FAVA DE BAUNILHA CORTADA AO MEIO SENTIDO LONGITUDINAL E AS SEMENTES RASPADAS À CALDA. ANTES DE ADICIONAR A CALDA AO MERENGUE, RETIRE A FAVA. QUANDO O MERENGUE ESTIVER FRIO, JUNTE AOS POUCOS A MANTEIGA GELADA E BATA EM VELOCIDADE ATÉ ATÉ O CREME ENCORPAR.

Montagem

COM UM SACO DE CONFEITAR, CUBRA OS CUPCAKES COM FARTA CAMADA DE CREME DE MANTEIGA. COLOQUE NUMA ASSADEIRA E POLVILHE LAMINAS DE AMÊNDOA E PISTACHE MOÍDO.

RENDIMENTO: 23 CUPCAKES

MAS COMO EU SOU TEIMOSA EU FIZ ASSIM:

Estava ansiosa por este momento! Mês de Novembro concorridíssimo! Nem deu tempo de testar receitas novas, mas me esforcei e hoje estou aqui.
Pensei em fazer um especial de Natal, será que dará tempo? Espero que sim!
Vamos a receita de hoje....
De cara da pra perceber a grade quantidade de Açúcar né, pois e eu achei particularmente muito doce, a massa é bem liquida o que faz com que a massa fique grudando na forminha. Digamos que o sabor e peculiar.
Descobri depois que comi que não é meu preferido não, quando vi os ingredientes achei que seria uma das top 10 do livro, mas por alguma razão não gostei, acho que ficou com um sabor muito forte e muito doce. Mas a massa é fofinha e molhadinha, por favor se alguém fizer e gostar me conta, porque fico angustiada sem feedback.
Pra quem gosta de Amêndoas e uma ótima opção pois é mega marcante o sabor dela.
Notaram que está faltando algo, sim claro a cobertura, mas dessa vez deixei sem porque a massa estava muito doce e a cobertura da receita eu não consegui fazer na primeira tentativa, ai acabei desistindo.
Enfim fica aqui uma opção de receita paras comemorações de final de ano.