MASSA COM GOTAS DE CHOCOLATE
Receita:
250G DE MANTEIGA SEM SAL EM TEMPERATURA AMBIENTE
1 1/4 DE XÍCARA DE AÇÚCAR
4 OVOS
2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
1 XÍCARA DE GOTAS DE CHOCOLATE AO LEITE OU MEIO AMARGO
![]() |
Manteiga e Açúcar |
BATA A MANTEIGA COM O AÇÚCAR ATÉ FORMAR UM CREME CLARO E AERADO. ACRESCENTE OS OVOS UM A UM BATENDO UM POUCO MAIS. DIMINUA A VELOCIDADE DA BATEDEIRA E ACRESCENTE AOS POUCOS A FARINHA. ADICIONE O FERMENTO E BATA MAIS UM POUCO. JUNTE AS GOTAS DE CHOCOLATE E MISTURE DELICADAMENTE.
DISTRIBUA NAS FORMINHAS PREENCHENDO ATÉ 3/4 DA CAPACIDADE. ASSE EM FORNO MÉDIO 180° ATÉ FICAR LEVEMENTE DOURADO. RETIRE DA FORMA E DEIXE ESFRIAR.
![]() |
Massa Pronta |
MERENGUE ITALIANO
Receita:
1 2/3 DE XÍCARA DE AÇÚCAR
1/2 DE XÍCARA DE ÁGUA
2/3 DE XÍCARA DE CLARAS (3 CLARAS A 4 CLARAS)
Modo de preparo:
ENQUANTO OS CUPCAKES ESFRIAM, PREPARE A COBERTURA.
NUMA PANELA JUNTE O AÇÚCAR E A ÁGUA E DEIXE FERVER ATÉ ATINGIR A TEMPERATURA DE 115° OU A PONTO DE FIO FINO (AO PEGAR A CALDA COM UMA COLHER E DERRAMAR NA PANELA, ELA CAI EM FORMA DE FIO E A ULTIMA GOTA FORMA UM FIO FINO DE CARAMELO).
NA BATEDEIRA BATA AS CLARAS EM NEVE EM PONTO FIRME.
RETIRE A CALDA DO FOGO E COM A BATEDEIRA EM VELOCIDADE BAIXA ACRESCENTE A CALDA QUENTE E DEPOIS BATA EM VELOCIDADE MÁXIMA ATÉ QUE ESFRIE O MERENGUE. (EM TORNO DE UNS 20 MINUTOS)
GANACHE FINA
Receita:
3 XÍCARAS DE CHOCOLATE AO LEITE EM PEDAÇOS
30G DE MANTEIGA SEM SAL
1 1/3 XÍCARA DE CREME DE LEITE FRESCO
3 COLHERES DE GLUCOSE DE MILHO
Modo de preparo:
ENQUANTO O CUPCAKE ESFRIA, PREPARE A COBERTURA. NUMA TIGELA, JUNTE O CHOCOLATE E AMANTEIGA.
NUMA PANELA, LEVE O CREME DE LEITE AO FOGO ATÉ FERVER. DESLIGUE O FOGO E MEXENDO BEM, JUNTE A GLUCOSE PARA QUE SE DISSOLVA. DESPEJE A MISTURA AINDA QUENTE SOBRE O CHOCOLATE E MEXA ATÉ QUE FIQUE LISO E HOMOGÊNEO. O CALOR DO CREME DE LEITE DEVE SER O SUFICIENTE PARA DERRETER O CHOCOLATE. EMPREGUE IMEDIATAMENTE.
Mas como eu sou teimosa eu fiz assim:
Vamos primeiramente explicar que esta receita de massa com chocolate em gotas aparece em duas paginas do livo, primeiro na pagina 70 que se chama " PRETO & BRANCO", depois na pagina 88 que se chama "CORAÇÕES A MIL". Por isso decidir fazer as duas de uma só vez.
Na minha humilde opinião esta é de longe uma das melhores receitas, fácil e saborosíssima. Uma massa bem docinha e leve.
Na receita da massa eu usei meu "rico" e lindo chocolate belga ao leite. Na cobertura eu usei 2 xícaras de chocolate ao leite e 1 xícara do chocolate 70% porém quis ela um pouquinho mais dura que a ganache fina, e diminui na quantidade de creme de leite, coloquei apenas 1 xícara. Rendeu 16 cupcakes.
O resultado foi ótimo, nossos amigos estavam em casa e adoraram meus lindos cupcakes.
FESTA GARANTIDA!!!!
![]() |
CORAÇÕES A MIL |
![]() |
PRETO & BRANCO PÁGINA 70 |
Gija, Flá e Banana!!! |
![]() |
Salete & Maria Clara |