domingo, 22 de julho de 2012

Cupcake de Milho



Vamos começar??
Aproveitando o momento festa junina que está pairando nossa residencia decidi começar pelo cupcake de milho da pagina tal.

Conforme o livro a receita :

2 XÍCARAS DE MILHO VERDE COZIDO OU 2 LATAS DE MILHO VERDE EM CONSERVA.
6 OVOS
2 LATAS DE LEITE CONDENSADO
1/2 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
2 COLHERES DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ.

E o modo de preparo é:

COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E BATA ATÉ OBTER OBTER UMA MISTURA HOMOGÊNEA.


Mas como eu sou teimosa fiz assim:

Cozinhei 5 espiga de milhos novinhas e pequenas com água na panela de pressão, após uns vinte minutos retirei do fogo e depois de frio retirei com a faca os milhos das espigas.
Comecei batendo no liquidificador o ovo primeiro, deixei bater bastante porque minha mãe odeia o cheiro de ovo nas receitas, ai decidi bater bastante pra ver se não ficava com cheiro de ovo. Depois bati o restante dos ingredientes e por ultimo o fermento.
Coloquei nas forminhas e no forno já pré aquecido.
Rendeu 30 cupcakes.



Minha singela opinião:
A massa é bem liquida e saborosa lembra um suco de milho. O que estranhei foi quando coloquei as duas colheres de sopa de fermento em pó, assim que bati a massa já começou a borbulhar e crescer, logo que coloquei no forno cresceu muito e eu já imaginei que ia dar errado.
Alguns transbordaram outros não, mas depois que começou a dourar eles abaixaram, mesmo eu não abrindo o forno.
Na foto do livro eles são cobertos por pasta americana e lá fui eu mexer com elas, mas como vou colocar a pasta americana se eles abaixaram no centro?? Ficou ridículo ai decidi nem tirar foto. Só confeitei um para meu filho comer e adivinha? Ele adorou, disse que fica mais docinho com a cobertura!!
O sabor da massa é divino, realmente saborosa, fofinha, suculenta, e aerada, bemmmm aerada!!!
Foi bem rápido de fazer.
Porém tem duas coisas que não deram certo.
A primeira é que abaixou no centro e ficou estranho, a segunda é que não desgrudava da forminha de papel, e eu usei a forminha forneavel como usamos sempre em outras receitas, mas nessa nas desgrudou.



O Luan se divertiu!!!!









Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente!!! Porém deixe pelo menos seu nome, não gosto de falar com anônimos :-)