segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Dica do Livro

A dica de hoje esta bem no começo do livro... pagina 12....

"Existem milhões de receitas de massas para bolos. Algumas delas são tecnicamente conhecidas e codificadas, mas você pode criar ou achar uma receita incrível e aplica-la no preparo de cupcakes. Durante minha pesquisa para este livro, verifiquei que muitas das massas que usamos no dia dia podem ser adaptadas. Um cupcake deve ter uma massa pesada e untuosa. Pode ser mais ou menos doce, mas isso se definirá apenas depois de escolhida a cobertura. 
Verifique sempre nas receitas escolhidas se é grande a quantidade de manteiga, óleo, frutas oleaginosas ou gema. Esses são os ingredientes que darão umidade e untuosidade as massas. O açúcar, combinado a isso, tem o papel importante pois absorve umidade e agrega sabor ao preparo. Conhecendo os tipos de massa de bolo, podemos rapidamente definir se são ou não apropriadas para o preparo de cupcakes." 

Tipos de massas:

- ESPONJOSAS
- COM GORDURA
- RICAS/PESADAS




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