terça-feira, 9 de outubro de 2012

Cupcake de Maçã com Gengibre


CONFETES - PÁGINA 77



Massa de Maçã com Gengibre

125G DE MANTEIGA SEM SAL EM TEMPERATURA AMBIENTE
1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR
1/2 XÍCARA DE MEL
1/2 XÍCARA DE IOGURTE NATURAL
2 OVOS
1 1/2 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
1/2 COLHER (CHÁ) DE BICARBONATO DE SÓDIO
1 COLHER (SOPA) DE GENGIBRE FRESCO RALADO
2 MAÇÃS VERDES COM CASCA EM CUBINHOS
SUCO DE 1/2 LIMÃO TAITI
1 PITADA DE SAL

Modo de Preparo:

NUMA TIGELA, BATA COM A BATEDEIRA A MANTEIGA E O AÇÚCAR ATÉ OBTER UMA MISTURA CREMOSA E AERADA. JUNTE O MEL E O IOGURTE E BATA MAIS UM POUCO. SEM PARAR DE BATER, ADICIONE OS OVOS UM A UM. JUNTE A FARINHA, O FERMENTO, O BICARBONATO, O SAL E O GENGIBRE E BATA MAIS UM POUCO ATÉ MISTURAR. ACRESCENTE A MAÇÃ E O SUCO DE LIMÃO E MISTURE DELICADAMENTE.
PREENCHA ATÉ 3/4 DA CAPACIDADE DAS FORMINHAS. ASSE EM FORNO PRÉ- AQUECIDO POR CERCA DE 15 MINUTOS OU ATÉ QUE A MASSA ESTEJA COZIDA E LEVEMENTE DOURADA. RETIRE DA FORMA E DEIXE ESFRIAR COMPLETAMENTE (DE PREFERENCIA, SOBRE UMA GRADE) ANTES DE COLOCAR A COBERTURA.



COBERTURA DE MERENGUE ITALIANO

Receita do Merengue Italiano


Montagem:

SEPARE PEDAÇOS DE PASTA AMERICANA E TINJA CADA PARTE COM UMA COR. ABRA CADA PARTE COM O ROLO E CORTE CÍRCULOS DE 5MM DE DIÂMETRO. COLOQUE O MERENGUE DENTRO DO SACO DE CONFEITAR E FORME UM CARACOL SOBRE CADA CUPCAKE, COMEÇANDO PELA BORDA E DEPOIS VAI SUBINDO ATÉ FORMAR UM BICO. APLIQUE OS CONFETES NO CUPCAKES.

Mas como eu sou teimosa eu fiz assim:


FIZ TUDO CONFORME A RECEITA, PORÉM EU COLOQUEI MENOS GENGIBRE POIS ACHEI QUE IRIA FICAR MUITO FORTE, GENGIBRE É UM PERIGO POIS EM EXCESSO ESTRAGA TODO PALADAR DA RECEITA, PORTANTO, FUI PRUDENTE E COLOQUEI UMA COLHER DE CHÁ DE GENGIBRE RALADO.
AGORA POSSO CONTAR??... EU AMEI A RECEITA UMA DAS MELHORES RECEITA DE BOLO DE MAÇÃ QUE JÁ COMI, EU SOU APAIXONADA POR BOLO DE MAÇÃ E ESTE FOI ESPECIAL, PRIMEIRO PORQUE É UMA COMBINAÇÃO IRRESISTÍVEL DE MEL, MAÇÃ E GENGIBRE, E SEGUNDO PORQUE EU ESTREEI MINHA LINDA BATEDEIRA QUE MEU QUERIDO ESPOSO TROUXE PARA MIM!!! ENTÃO ESTA RECEITA FOI MEGA ESPECIAL.
PORÉM, ELA É EXÓTICA, TEM SABOR MUITO MARCANTE, E TEVE GENTE QUE NÃO GOSTOU, FAZER OQUE? GOSTO NÃO SE DISCUTE!!!







Um comentário:

  1. Como não gosto nem de gengibre nem de mel nem de limão não gostei muito do cupcake mais a massa é bem macia e a cobertura uma delicia

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