segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Cupcake de Banana Caramelada

Brûlé  (página 44)
Não há nada mais saboroso e acolhedor que um bom bolo de banana.
E se ele vier em pequenas porções ,coberto com um merengue queimadinho?
Ideal para um lanche, ou até para uma sobremesa leve, que ‘’chama’’ um cafezinho para acompanhar.

Massa de Banana Caramelada

2 bananas-nanicas grandes e maduras em rodelas
1 ¼ de xícara de açúcar 
 1 colher (chá) de canela em pó
2 ovos
1 xicara de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara de óleo de milho 
1/3 de xícara de nozes picadas
½ colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura 


Modo de Preparo

Numa frigideira pequena, coloque a banana com ¼ de xícara do açúcar e a canela.Deixe o açúcar derreter até caramelar, virando as rodelas no meio do processo.
Amasse bem com um garfo e reserve.
Numa tigela, bata com a batedeira os ovos com o açúcar restante.Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, o fermento, o óleo, as nozes e a essência de baunilha e bata.
Junte a banana caramelada e misture.
Distribua as forminhas de papel na forma de cupcakes e preencha com a massa apenas até ¾ da capacidade. Asse em forno médio(180°c) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
Retire da fôrma e deixe esfriar completamente (de preferência, sobre uma grade) antes de colocar a cobertura.

Montagem

Coloque o merengue num saco de confeitar, ou use uma colher, e forme um caracol sobre cada cupcake, começando na borda e depois subindo até formar um bico.Queime a cobertura com um maçarico, produzindo um efeito brûlé.
Rendimento:12 cupcakes. 


Mas como eu sou teimosa eu fiz assim: 
Dessa vez fui muito obediente e fiz tudinho igual!!! Divino!!!


As provadoras forão: Mara, Débora e Vó Jandira!!

4 comentários:

  1. Respostas
    1. QUERO VER.... VC FALA ISSO EM TODAS AS RECEITAS!!! KKKKKK

      Excluir
  2. Não prestou, afundou no meio, e olha que fiz exatamente como manda a receia.

    ResponderExcluir
  3. Oi Rosangela! Poxa que pena que não deu certo! Normalmente quando acontece isso é porque nao assou corretamente ou o fermento nao estava bom.

    ResponderExcluir

Comente!!! Porém deixe pelo menos seu nome, não gosto de falar com anônimos :-)