segunda-feira, 25 de março de 2013

MIMOSO


Pound Cake

120G DE MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE
3/4 DE XÍCARA DE AÇICAR
2 OVOS
1/2 FAVA DE BAUNILHA (CORTE AO MEIO E RASPE AS SEMENTES)
3/4 DE XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO

Modo de Preparo

NUMA TIGELA, BATA COM A BATEDEIRA A MANTEIGA E O AÇÚCAR ATÉ OBTER UMA MISTURA BEM CREMOSA E FOFA. ADICIONE OS OVOS UM A UM E BATA MAIS UM POUCO. JUNTE AS SEMENTES DE BAUNILHA E ADICIONE A FARINHA AOS POUCOS, BATENDO EM VELOCIDADE BAIXA. NO FINAL ACRESCENTE O FERMENTO. DISTRIBUA NAS FORMINHAS E ASSE EM FORNO PRÉ AQUECIDO 18O° POR CERCA DE 10 MINUTOS, ATÉ QUE FIQUEM LEVEMENTE DOURADOS.

Cobertura
MERENGUE ITALIANO


Montagem

COLOQUE O MERENGUE NUM SACO DE CONFEITAR E FORME CARACOL NO TOPO DE CADA MINICUPCAKE. DECORE CADA UM COM ALGUMAS FLORES DE TECIDO VERDES. E FINALIZE COLOCANDO OS BOLINHOS DENTRO DE MINIXÍCARAS. RENDIMENTO 24 MINICUPCAKE.


Mas como eu sou teimosa eu fiz assim....

Tudo diferente!!!!!
Como eu precisava fazer um bolinho de aniversário para minha querida amiga Aline, decidi fazer um cupcake, para variar!! Mas como sei que ela ama doce de leite argentino e Nutella, decidi fazer uma massa simples porém o cupcake foi recheado de doce de leite com cobertura de "Ganache de Nutella".
A massa é bem simples de fazer, deu tudo certo, porém como sabia que ia extravasar nos recheios e coberturas diminui um pouco do açúcar da massa, para ficar mais "leve", depois de assado achei que a massa ficou seca, não gostei muito da textura!
Logo após assa-los eu coloquei o doce de leite num bico de confeitar e recheei os cupcakes.
Já a cobertura foi uma novela!!! Como sempre fiquei com medo do Ganache desandar (o que é muito comum comigo) decidi fazer um teste antes, coloquei numa vasilha pequena um pouquinho de creme de leite, um pouco de chocolate ao leite e um pouco de Nutella, coloquei 15 segundos no microondas e fiquei mexendo e ficou uma cobertura linda e saborosíssima,  me animei e fui fazer em maior quantidade... adivinha?  Desandou e tralhou tudo, ficou muito feio, coloquei na geladeira para ver se depois de gelado ele ficava melhor, e deu certo, digamos que ficou feiíssimo porém gostoso, como não estava no piquei de tentar uma novo receita, deixei assim mesmo, coloquei bastante confeitos para disfarçar e deu certo!!! Ficou uma delicia!!! Rendeu 12 Cupcakes. (página 58)




Eu, Aline, Cilinha, Tuiu, Cris, Luli e Zé

4 comentários:

  1. Pitty lindaaaa!! O meu cupcake de niver não ficou nada feio!! Ficou lindo e delicioso!!! Dulce de leche argentino + Nutella, um sonho de gordice!! rsrs
    Bjossss
    Aline

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  2. Parabéns pelo seu blog,tudo muito lindo e feito com muito capricho.

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