segunda-feira, 29 de abril de 2013

Cupcake de Coco


BEM ME QUER

Este cupcake é superleve e saboroso, pois sua massa untuosa de coco fica suavizada pelo merengue italiano. É perfeito para acompanhar um cafezinho, cappucino... (página 61)

CUPCAKE DE COCO

120G DE MANTEIGA SEM SAL EM TEMPERATURA AMBIENTE
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
1 1/4 DE XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
2/3 DE XÍCARA DE LEITE DE COCO
2 COLHERES (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
1/2 XÍCARA DE COCO FRESCO RALADO
2 CLARAS (BATIDAS EM NEVE)
1 PITADA DE SAL

Modo de Preparo

NA TIGELA DA BATEDEIRA, BATA A MANTEIGA E O AÇÚCAR ATÉ OBTER UM CREME CLARO E AERADO. REDUZA A VELOCIDADE E, AOS POUCOS, JUNTE A FARINHA INTERCALANDO COM COM O LEITE DE COCO. ADICIONE O COCO RALADO, O SAL E O FERMENTO. BATA MAIS UM POUCO. MISTURE DELICADAMENTE A CLARA EM NEVE A MASSA. DISTRIBUA AS FORMINHAS DE PAPEL NA FORMA DE CUPCAKE E PREENCHA 3/4 DA CAPACIDADE. ASSE EM FORNO MÉDIO 180°C PREAQUECIDO POR CERCA DE 15 MINUTOS OU ATÉ QUE A MASSA ESTEJA COZIDA E LEVEMENTE DOURADA. RETIRE DA FÔRMA E DEIXE ESFRIAR COMPLETAMENTE, DE PREFERÊNCIA, SOBRE UMA GRADE ANTES DE COLOCAR COBERTURA.

Cobertura

MERENGUE ITALIANO

Montagem

COLOQUE O MERENGUE NUM SACO DE CONFEITAR, E FORME UM CARACOL NO TOPO DO CUPCAKE, COMEÇANDO PELA BORDA E DEPOIS SUBINDO ATÉ FORMAR O BICO. FINALIZE DECORANDO CADA UM COM UMA FLOR DE AÇÚCAR.
RENDIMENTO: 15 CUPCAKES

Mas como eu sou teimosa eu fiz assim...

Tudo igual, só o coco que eu usei o ralado sem açúcar (sococo).
Assim que assei já experimentei um quentinho, e a primeira impressão foi ruim, pois esfarelou tudo, como se fosse uma paçoca. Passado umas 4 horas eu provei novamente, e gostei mais dele frio, pois esfarelou menos e ficou mais saboroso, porém, ainda sim, ficou tão fofo que desmoronava. Mas de uma forma em geral ficou bonito e gostoso.











4 comentários:

  1. Primaaa, parece delicioso e eu amoo coco. mas seja honesta vale a pena ou não??? e outra dúvida sua receita de merengue no fim rende para cobrir quantos cupcakes???? Beijos, Dani

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ficou gostoso sim!! Meia receita de merengue cobre todos os cupcakes, mas não coloque muito merengue, pois fica enjoativo.bj

      Excluir
    2. Quando eu fizer te digo o que achei... mas para o dia das mães farei o de maçã verde com gengibre... estou curiosa...

      Excluir
    3. Aiii.... o de maça é maravilhoso.... mas maneira no gengibre!!

      Excluir

Comente!!! Porém deixe pelo menos seu nome, não gosto de falar com anônimos :-)