GOIABADA COM CANELA
Esqueça o batido romeu e julieta e combine a goiabada com canela em pó e lascas de castanha-do-pará. O resultado será um cupcake de sabor inusitado e textura incrível. Para servir a qualquer hora. (Página 119)
2 ovos
3/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo de milho
1/2 xícara de leite
1 2/3 xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa ) fermento e pó
2/3 xícara de castanha-do-pará grosseiramente picada
200g de goiabada cascão em cubos
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Numa tigela, bata com a batedeira os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e aerada. Numa tigela, misture o óleo e o leite. Em outra tigela, misture a farinha, canela e o fermento.
Aos poucos, vá adicionando alternadamente as misturas de líquidos e de secos à massa de ovos, batendo em velocidade baixa. No final, adicione a castanha picada e misture bem.
Distribua as forminhas de papel na forma de cupcake. Coloque em cada forminha um cubo de goiabada cascão, aproximadamente 3cm, e preencha com a massa apenas 3/4 da capacidade. Polvilhe em cima a mistura de açúcar e canela. Asse em forno preaquecido 180° até que assem. Retire da forma e deixe esfriar completamente (de preferência, sobre uma grade) antes de colocar a cobertura.
COBERTURA:
Opção do livro: MERENGUE ITALIANO
Opção da Priscila: CREME DE MANTEIGA COM CLARA E CANELA (página 91)
1 XÍCARA DE ÁGUA
3 CLARAS
250G DE MANTEIGA SEM SAL GELADA
1/2 COLHER (CHÁ) DE CANELA E PÓ
Modo de Preparo:
Numa panela pequena, junte o açúcar e a água e leve ao fogo. Deixe ferver até atingir a temperatura de 115° ou a ponto de fio fino. Enquanto isso ma batedeira bata as claras em neve em ponto firme. Retire a calda do fogo e, com a batedeira em velocidade baixa, vá acrescentando num fio a calda as claras. bata até que o merengue esfrie. Quando o merengue estiver frio, junte aos poucos a manteiga gelada e bata em velocidade alta até o creme encorpar. Junte a canela no final.do preparo.
CALDA DE GOIABA
100g de Goiabada em pedaços
13 de xícara de água
Modo de preparo:
Leve ao microondas até que amoleça e mexa até formar uma calda.
Na montagem do Cupcake suje o saco de confeitar com a calda e depois coloque o merengue dentro.
Mas como eu sou teimosa eu fiz assim:
A massa fiz tudo certinho como mandou na receita.
Já na cobertura eu fiz tudo diferente.
Como eu sou teimosa (já disse isso váaaaaarias vezes) eu tentei, novamente fazer o tal Creme de Manteiga com Claras, fiz tudinho certinho como manda no livro, comprei até a manteiga de marca Presidente, paguei R$7,00 (caríssimo) para dar certo meeeesmo. Estava confiante, positiva e animada, até filmei para mostrar aqui depois. Mas, não deu certo novamente, que raiva! Gente, to ficando traumatizada com essa cobertura. Ela, tipo, desanda, fica muito mole, tipo calda, e muito doce também. Um horror!
Só que eu precisava fazer a foto, então, coloquei a calda de goiabada no saco, e depois coloquei o merengue (horroroso) no saco e coloquei na geladeira, deixei endurecer para poder pelo menos tirar uma foto!!! E ficou assim...........
Huuummm.. A cara ficou ótima..... Vc fez biscoitinhos tb?
ResponderExcluirAdoro receitas diferentes e, com certeza farei essa mas o que me chama a atenção é de que esse livro tem receitas incríveis mas não tem nenhuma foto bonita, parece que todos deram errado, ficaram crus, sei lá... Não tem nenhum que me apeteça. Assim mesmo, faço muitas receitas da autora, acho ela incrível...
Adoro seu blog, acompanho sempre e encontro dicas sensacionais... Parabéns....
Ai que pena que você não gosta das fotos, realmente não sou profissional, como já disse antes, sou uma leiga, loca e feliz (risos)!! Mas enfim, não fiz biscoitinhos não, só coloquei um pouco para assar naquelas formas de silicone de formato de coração! Fico feliz por você sempre vir ver as receitas, e quando fizer, me manda fotos que eu coloca lá na página do facebook https://www.facebook.com/livroomundodoscupcakes ... beijos
ExcluirNossa esse realmente deu vontade de comer. Mas fiquei pensando se com a cobertura de merengue ele não ficaria meio enjoativo, o que acha???? Na verdade quando li a receita pensei num café da tarde... ele só polvilhado com açúcar e canela?!?!?! Vou fazer...
ResponderExcluirEntão... Se nao tem cobertura, nao é cupcake, é bolinho!!! Kkk a ultima foto foi o mais gostoso, polvilhei açucar e canela e depois a goiabada cascao diluida na agua fazendo uma calda grossa, ficou lindo e gostoso!!
ResponderExcluirNossa fiz essa receita e ficou uma delícia... bem saboroso mesmo. Segui direitinho a receita da massa e a única coisa é que dá próxima vez eu talvez coloque um pouco mais de goiabada. Já a cobertura optei pelo merengue, mas me embananei um pouco e não ficou perfeito... porém saborosa!!! Os dois juntos ao contrário do que eu imaginava ficou bem gostoso e passou longe de enjoativo!!! É isso!!!!
ResponderExcluirSegui a receita e deu super certo! Ficou uma delicia! Mas não fiz a cobertura.
ResponderExcluirGrace Calvitte 14/11/2016 16:48