segunda-feira, 22 de julho de 2013

Chocolate com Café

TIRAMISÚ (Página 97)



A combinação de ingredientes lembra essa tradicional e deliciosa sobremesa italiana. Leve, mas de sabor intenso, combina com dias mais frios e um vinho de sobremesa.

MASSA DE CHOCOLATE

200g manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 1/4 de xícara de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de café instantâneo
1 1/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

Na tigela da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte os ovos um a um e bata até misturar. Adicione o café instantâneo e bata mais um pouco. Alterne os ingredientes secos (menos o fermento) e o leite e bata em velocidade baixa. Acrescente o fermento apenas no final e bata até misturar. Distribua as forminhas de papel na fôrma de cupcakes e preencha com a massa apenas 3/4 da capacidade. Asse em forno médio (180°) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada, Retire da fôrma e deixe esfriar completamente (de preferência sobre grade) antes de colocar a cobertura.

CREME DE CHOCOLATE BRANCO

225G de chocolate branco em pedaços
200g de cream cheese
4 colher (sopa) de licor de cacau

MODO DE PREPARO:

Enquanto os cupcakes esfriam, prepare a cobertura. Derreta o chocolate branco em banho- maria ou no micro-ondas e reserve.
Na tigela da batedeira, bata o cream cheese até ficar fofo e levemente aerado. Adicione o chocolate e o licor e bata por mais alguns minutos.

MONTAGEM:

Disponha 1 colher de sopa farta de creme de chocolate branco sobre cada cupcake e espalhe com a colher. Coloque as raspas de chocolate meio amargo num prato fundo e vire o cupcake sobre elas. Enfeite com moedas de chocolate.

Mas como eu sou teimosa eu fiz assim:

Primeiramente gostaria de dizer que hoje o Blog está fazendo um ano de existência, e eu estou super feliz!! Feliz Aniversário!!!
Agora vamos a receita...
Fiz somente meia receita porque não sou fã de café em sobremesas, mas para minha surpresa, não ficou nada forte de café, ficou bem sutil, até gostei!!!
A cobertura é super gostosa, fiz ela com apenas 2 colher de licor, porque acredito que ficaria muito forte. Realmente essa receita lembra um tiramisú, gostei do conjunto de sabores, mesmo não sendo fã de tiramisú!! Espero que gostem!!










Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente!!! Porém deixe pelo menos seu nome, não gosto de falar com anônimos :-)