sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Cupcake de Cenoura


A pedido do maridão escolhi o cupcake de cenoura.....



Receita:

2 CENOURAS GRANDES
2/3 DE XÍCARA DE OLEO DE MILHO
2 OVOS
RASPAS DE LARANJA-PERA
1 1/3 DE XÍCARA DE AÇUCAR REFINADO
3/4 DE XÍCARA DE AÇÚCAR MASCAVO
1/2 XÍCARA DE LEITE MORNO
2 1/2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
1 PITADA DE SAL




Modo de preparo:

DESCASQUE A CENOURA E CORTE EM CUBOS PEQUENOS. BATA NO LIQUIDIFICADOR COM ÓLEO, OS OVOS, AS RASPAS DE LARANJA E O AÇÚCAR. QUANDO FORMAR UM CREME HOMOGÊNEO, JUNTO O LEITE MORNO E BATA MAIS UM POUCO. DESPEJE A MISTURA NUMA TIGELA GRANDE, JUNTE A FARINHA DE TRIGO, O FERMENTO E O SAL E MISTURE VIGOROSAMENTE COM UMA COLHER ATÉ QUE A MASSA FIQUE HOMOGÊNEA.
ASSE EM FORNO MÉDIO 180° PREAQUECIDO POR CERCA DE UNS 15 MINUTOS OU ATÉ QUE A MASSA ESTEJA COZIDA E LEVEMENTE DOURADA.


MERENGUE ITALIANO

Receita:

1 2/3 DE XÍCARA DE AÇÚCAR
1/2 DE XÍCARA DE ÁGUA
2/3 DE XÍCARA DE CLARAS (3 CLARAS A 4 CLARAS)

Modo de preparo:

ENQUANTO OS CUPCAKES ESFRIAM, PREPARE A COBERTURA.
NUMA PANELA JUNTE O AÇÚCAR E A ÁGUA E DEIXE FERVER ATÉ ATINGIR A TEMPERATURA DE 115° OU A PONTO DE FIO FINO (AO PEGAR A CALDA COM UMA COLHER E DERRAMAR NA PANELA, ELA CAI EM FORMA DE FIO E A ULTIMA GOTA FORMA UM FIO FINO DE CARAMELO).
NA BATEDEIRA BATA AS CLARAS EM NEVE EM PONTO FIRME.
RETIRE A CALDA DO FOGO E COM A BATEDEIRA EM VELOCIDADE BAIXA ACRESCENTE A CALDA QUENTE E DEPOIS BATA EM VELOCIDADE MÁXIMA ATÉ QUE ESFRIE O MERENGUE. (EM TORNO DE UNS 20 MINUTOS)

Montagem:

COLOQUE O MERENGUE EM UM SACO DE CONFEITAR E FAÇA A COBERTURA EM FORMATO DE CARACOL SOBRE O CUPCAKE.
COLOQUE O CHOCOLATE TEMPERADO NUMA TIGELA  E COM MUITA HABILIDADE E RAPIDEZ VIRE O CUPCAKE NO CHOCOLATE PARA FORMAR UMA CASQUINHA E DESVIRE RAPIDAMENTE.



Mas como eu sou teimosa eu fiz assim:

Tudo igualzinho a receita porém meia receita e na cobertura joguei o chocolate por cima com uma colher e ele escorreu pelo cupcake!!!!
Este cupcake é uma delicia, é uma misturinha de cenoura, laranja e açúcar mascavo deliciosa, vale muito a pena!!!
Mas cuidado, eles assam muito rápido e queimam facilmente!!!





8 comentários:

  1. Oi Pitty!
    Vou tentar fazer esse cupcake de cenoura essa semana... Quantos bolinhos a receita rende?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Maíra... então aqui no livro diz 18 cupcakes, porém sei lá porque os meus sempre dão mais...kkkk

      Excluir
  2. hahahahahaha... Eu não fiz!
    O evento pro qual eu ia fazer não aconteceu... Mas agora estou pretendendo fazer de novo!
    Se eu fizer, te conto como ficou!

    ResponderExcluir
  3. Finalmente fiz a receita!!!
    E amei!!! Achei que não ficaria, mas o saborzinho da laranja ficou super evidente... Uma delícia!
    Mas como eu fiz também o de maracujá, resolvemos tirar o merengue, e eu fiz só aquela calda de chocolate tradicional, sabe?
    E ficou ótimo também!!!
    Estou ansiosa pra testar outras receitas! =]

    ResponderExcluir
  4. SEU BLOG FOI UM BAITA ACHADO, MENINA, TU TA PERDENDO DINHEIRO COM OS SEUS DOTES,RSRS. MIL VEZES PARABÉNS.






    ResponderExcluir
  5. Priscila, aproveita para ganhar dinheiro menina, adorei tudo, ah, amei a sua batedeira, rs! beijos.

    ResponderExcluir

Comente!!! Porém deixe pelo menos seu nome, não gosto de falar com anônimos :-)