BAUNILHA EM TONS PASTEL - PÁGINA 49
O Clássico. Dispensa apresentação.
MASSA DE BAUNILHA COM LIMÃO
Receita:
150G DE MANTEIGA SEM SAL EM TEMPERATURA AMBIENTE
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
2 OVOS
1/3 DE XÍCARA DE LEITE
1 COLHER (SOPA) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
2 COLHERES (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
RASPAS DA CASCA DE 2 LIMÕES ( 1 TAITI E 1 SICILIANO)
Preparo:
NA TIGELA DA BATEDEIRA, BATA A MANTEIGA COM O AÇÚCAR ATÉ OBTER UMA MISTURA BEM CREMOSA E FOFA. ADICIONE OS OVOS UM A UM E CONTINUE BATENDO. REDUZA A VELOCIDADE, JUNTE O LEITE E A BAUNILHA E VÁ ADICIONANDO A FARINHA AOS POUCOS, BATENDO SEMPRE. NO FINAL, ADICIONE O FERMENTO E AS RASPAS DOS LIMÕES. DISTRIBUA AS FORMINHAS DE PAPEL NA FORMA DE CUPCAKE E PREENCHA COM 3/4 DA CAPACIDADE. ASSE EM FORNO MÉDIO 180° POR CERCA DE 15 MINUTOS OU ATÉ QUE A MASSA ESTEJA COZIDA E LEVEMENTE DOURADA. RETIRE DA FORMA E DEIXE ESFRIAR COMPLETAMENTE (DE PREFERÊNCIA SOBRE UMA GRADE) ANTES DE COLOCAR A COBERTURA.
CREME DE MANTEIGA COM CLARA.
Receita:
MERENGUE ITALIANO ( COBERTURA DE MERENGUE ITALIANO )
1/2 FAVA DE BAUNILHA OU 1 1/2 COLHER (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
250G DE MANTEIGA SEM SAL GELADA EM CUBOS MÉDIOS
Preparo:
ENQUANTO OS CUPCAKES ESFRIAM, PREPARE A COBERTURA CONFORME A RECEITA DE MERENGUE ITALIANO, MAS ACRESCENTE NO INICIO A FAVA DE BAUNILHA CORTADA AO MEIO SENTIDO LONGITUDINAL E AS SEMENTES RASPADAS À CALDA. ANTES DE ADICIONAR A CALDA AO MERENGUE, RETIRE A FAVA. QUANDO O MERENGUE ESTIVER FRIO, JUNTE AOS POUCOS A MANTEIGA GELADA E BATA EM VELOCIDADE ATÉ ATÉ O CREME ENCORPAR.
Montagem:
DIVIDA O CREME DE MANTEIGA EM 4 E ADICIONE ALGUMAS GOTAS DE CORANTE ATÉ FORMAR TONS CLAROS. COLOQUE AS COBERTURAS EM SACOS DE CONFEITAR SEPARADOS, E FORME CARACOL EM CIMA DE CADA CUPCAKE, COMEÇANDO PELA BORDA E SUBINDO ATÉ FORMAR UM BICO.
ESSA FOI UMA DAS RECEITAS QUE A CAROLE DEU NO CURSO QUE FIZ, BÁSICA E SUPER GOSTOSA, PORÉM A MINHA MASSA FICOU BEM PESADA, NÃO SEI O QUE FIZ DE ERRADO, SERÁ QUE MEU OVO ERA PEQUENO?
AGORA A SURPRESA FICOU PARA COBERTURA......
TCHANANANAMMMM...... DEU ERRADO!! MEU DEUS!! DEU SUPER ERRADO.... ATÉ O MERENGUE FOI TUDO BEM.... DEPOIS QUE COLOQUEI A MANTEIGA...ÉCA... TALHOU TUDO, FOI AMOLECENDO, AMOLECENDO ATÉ QUE..... VIROU UM MINGAU...JURO, FICOU HORRÍVEL O SABOR ATÉ QUE NÃO FICOU NOTA 0, MAS A APARECIA FICOU NOTA -10.... ENFIM... HOJE VAMOS DE CUPCAKE SEM COBERTURA!!!! QUEM SABE DA PRÓXIMA EU ACERTO!!! RENDIMENTO: 14 CUPCAKES.
DICA: EU REPAREI QUE TODA VEZ QUE DEIXO O CUPCAKE UM POUQUINHO MAIS DE TEMPO NO FORNO, TIPO QUASE DOURANDO, ELE FICA MAIS RESSECADO, QUANDO EU TIRO AINDA BRANQUINHO FICA MAIS GOSTOSO!!!
Não gostei muito
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