segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Cupcake Chocolate Amargo



PIC-NIC - Pagina 39

Duas sugestões de cupcake para um dia especial. A massa é a mesma, mas a cobertura é diferente e pode ser tranquilamente transportada numa cesta de piquinique ou embalada para presente.



Massa de Chocolate Amargo

2 XÍCARAS DE CHOCOLATE AMARGO COM 70% DE CACAU EM PEDAÇOS
100G DE MANTEIGA SEM SAL
5 OVOS
1/2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
1/4 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
1/3 XÍCARA DE CHOCOLATE EM PÓ
1 PITADA DE SAL

Modo de Preparo:


Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e reserve.
Bata as claras em neve com o sal. Quando estiverem bem fofas, adicione o açúcar e bate pouco mais. Junte as gemas uma a uma e continue batendo. 
Adicione o chocolate derretido com a manteiga e misture delicadamente. Misture os ingredientes secos restante numa tigela e depois junte a massa. Distribua 8 forminhas grandes e 16 mini e preencha 3/4 da capacidade delas. Asse em forno pré-aquecido 180°.


Ganache Fina

3 XÍCARAS DE CHOCOLATE AO LEITE EM PEDAÇOS
30G DE MANTEIGA SEM SAL
1 1/3 XÍCARA DE CREME DE LEITE FRESCO
3 COLHERES DE GLUCOSE DE MILHO

Enquanto o cupcake esfria, prepare a cobertura. Numa Tigela, junte o chocolate e amanteiga.
Numa panela, leve o creme de leite ao fogo até ferver. Desligue o fogo e mexendo bem, junte a glucose para que se dissolva. Despeje a mistura ainda quente sobre o chocolate e mexa até que fique liso e hmogeneo. O calor do creme de leite deve ser o suficiente para derreter o chocolate. Empregue imediatamente.

Montagem:

Decore os minicupcakes com aganache fina ainda morma. Coloque a ganache numa tigela funda e vire cada bolinho sobre a ganache para formar uma cobertura homogênea. Logo em seguida adicione os confeitos.
Para os cupcakes grande decore com pasta americana e Bala de goma em formato de framboesa.

Mas como eu sou teimosa eu fiz assim:

Varias coisas eu tenho pra dizer desta receita, vamos começar....
Primeiramente que nesta receita eu extravasei e quis usar tudo do bom e do melhor, porque essa foi uma das coisas que a Carole disse no curso, "sempre usar bons ingredientes, das melhores marcas", e foi isso que eu fiz, usei chocolate belga, manteiga presidente e farinha de trigo Renata. 
Já imaginava que fosse ficar amargo, pois usei chocolate 70% cacau, que é bem concentrado. E foi isso que ficou......AMARGO...... mas é essa a receita, tava escrito lá!!! 
Quando eu fui fazer eu errei na quantidade de farinha, sei lá porque, eu errei...mas não alterou o sabor, só a consistência. 
Eu ainda vou voltar aqui e fazer essa receita com chocolate ao leite e tenho certeza que ficará bem mais agradável ao paladar.
Para quem gosta de chocolate amargo essa é a receita ideal!!!
Desta vez com eu achei muito forte e amargo o sabor eu decidi rechear e na hora só tinha geleia de morango, e adivinha??!! Ficou bem mais agradável o sabor, o açúcar da geleia deu outro paladar. Essa é minha dica: Vale a pena rechea-lo com alguma coisa bem docinha, tipo doce de leite ou geleia.







4 comentários:

  1. Bom eu gosto muito de chocolate seja ele ao leite ou amargo,eu comi o cupcake com a geleia e sem a geleia,gostei bastante do sem a geleia ,porém o com a geleia não me agradou muito ,pra quem gosta de chocolate amargo assim como eu vale a pena fazer essa receita e colocar apenas a cobertura ,fica uma delicia

    ResponderExcluir
  2. Respostas
    1. Priscila, tenho 2 dúvidas quanto a essa receita. Primeiro, queria confirmar se realmente não leva fermento nem bicarbonato. Segundo se posso fazer em tabuleiro. Obrigada!

      Excluir
    2. Ola. Então, não vai fermento nem bicarbonato! Nunca fiz em tabuleiro, não sei se daria certo, acredito que fique com jeitinho de brownie se fizer em tabuleiro. Espero ter ajudado, beijos!

      Excluir

Comente!!! Porém deixe pelo menos seu nome, não gosto de falar com anônimos :-)