segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Cupcake de Gotas de Chocolate












MASSA COM GOTAS DE CHOCOLATE


Receita:

250G DE MANTEIGA SEM SAL EM TEMPERATURA AMBIENTE
1 1/4 DE XÍCARA DE AÇÚCAR
4 OVOS
2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
1 XÍCARA DE GOTAS DE CHOCOLATE AO LEITE OU MEIO AMARGO



Manteiga e Açúcar
  Modo de preparo:

BATA A MANTEIGA COM O AÇÚCAR ATÉ FORMAR UM CREME CLARO E AERADO. ACRESCENTE OS OVOS UM A UM BATENDO UM POUCO MAIS. DIMINUA A VELOCIDADE DA BATEDEIRA E ACRESCENTE AOS POUCOS A FARINHA. ADICIONE O FERMENTO E BATA MAIS UM POUCO. JUNTE AS GOTAS DE CHOCOLATE E MISTURE DELICADAMENTE.
DISTRIBUA NAS FORMINHAS PREENCHENDO ATÉ 3/4 DA CAPACIDADE. ASSE EM FORNO MÉDIO 180° ATÉ FICAR LEVEMENTE DOURADO. RETIRE DA FORMA E DEIXE ESFRIAR.

Massa Pronta

MERENGUE ITALIANO

Receita:

1 2/3 DE XÍCARA DE AÇÚCAR
1/2 DE XÍCARA DE ÁGUA
2/3 DE XÍCARA DE CLARAS (3 CLARAS A 4 CLARAS)

Modo de preparo:

ENQUANTO OS CUPCAKES ESFRIAM, PREPARE A COBERTURA.
NUMA PANELA JUNTE O AÇÚCAR E A ÁGUA E DEIXE FERVER ATÉ ATINGIR A TEMPERATURA DE 115° OU A PONTO DE FIO FINO (AO PEGAR A CALDA COM UMA COLHER E DERRAMAR NA PANELA, ELA CAI EM FORMA DE FIO E A ULTIMA GOTA FORMA UM FIO FINO DE CARAMELO).
NA BATEDEIRA BATA AS CLARAS EM NEVE EM PONTO FIRME.
RETIRE A CALDA DO FOGO E COM A BATEDEIRA EM VELOCIDADE BAIXA ACRESCENTE A CALDA QUENTE E DEPOIS BATA EM VELOCIDADE MÁXIMA ATÉ QUE ESFRIE O MERENGUE. (EM TORNO DE UNS 20 MINUTOS)


GANACHE FINA

Receita:

3 XÍCARAS DE CHOCOLATE AO LEITE EM PEDAÇOS
30G DE MANTEIGA SEM SAL
1 1/3 XÍCARA DE CREME DE LEITE FRESCO
3 COLHERES DE GLUCOSE DE MILHO

Modo de preparo:

ENQUANTO O CUPCAKE ESFRIA, PREPARE A COBERTURA. NUMA TIGELA, JUNTE O CHOCOLATE E AMANTEIGA.
NUMA PANELA, LEVE O CREME DE LEITE AO FOGO ATÉ FERVER. DESLIGUE O FOGO E MEXENDO BEM, JUNTE A GLUCOSE PARA QUE SE DISSOLVA. DESPEJE A MISTURA AINDA QUENTE SOBRE O CHOCOLATE E MEXA ATÉ QUE FIQUE LISO E HOMOGÊNEO. O CALOR DO CREME DE LEITE DEVE SER O SUFICIENTE PARA DERRETER O CHOCOLATE. EMPREGUE IMEDIATAMENTE.


Mas como eu sou teimosa eu fiz assim:

Vamos primeiramente explicar que esta receita de massa com chocolate em gotas aparece em duas paginas do livo, primeiro na pagina 70 que se chama " PRETO & BRANCO", depois na pagina 88 que se chama "CORAÇÕES A MIL". Por isso decidir fazer as duas de uma só vez.
Na minha humilde opinião esta é de longe uma das melhores receitas, fácil e saborosíssima. Uma massa bem docinha e leve.
Na receita da massa eu usei meu "rico" e lindo chocolate belga ao leite. Na cobertura eu usei 2 xícaras de chocolate ao leite e 1 xícara do chocolate 70% porém quis ela um pouquinho mais dura que a ganache fina, e diminui na quantidade de creme de leite, coloquei apenas 1 xícara. Rendeu 16 cupcakes.
O resultado foi ótimo, nossos amigos estavam em casa e adoraram meus lindos cupcakes.
FESTA GARANTIDA!!!!




CORAÇÕES A MIL
PRETO & BRANCO PÁGINA 70



Gija, Flá e Banana!!!



Salete & Maria Clara



6 comentários:

  1. RECOMENDO A TODOS FAZEREM SÃO DELICIOSAS,
    E ALÉM DE TUDO É MUITO BOM PODER PROVAR UMA BOA RECEITA!
    AMEI O DE GOTAS DE CHOCOLATE É DIVINO!!!!
    PARABENS !!!

    ResponderExcluir
  2. EXTREMAMENTE MARAVILHOSO, massa macia ,as gotas de chocolate belga dão um toque muito fino e delicioso adorei todas as receitas que provei mais sem sombra de duvidas essa é a melhor

    ResponderExcluir
  3. Provei e posso dizer...hummmmmmmadelícia, levíssimo, suave e o chocolate como recheio foi soberbo...

    ResponderExcluir

Comente!!! Porém deixe pelo menos seu nome, não gosto de falar com anônimos :-)