sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Cupcake de Frutas Secas


DOURADO (pagina 106)
"Nobre e de finalização chique, este cupcake tende a impressionar. Sirva numa recepção noturna, com espumante e muito glamour."







Massa de Frutas Secas

4 OVOS EM TEMPERATURA AMBIENTE
½ XÍCARA DE AÇÚCAR
1 COLHER (CHÁ) DE RASPAS DE CASCAS DE LIMÃO-SICILIANO
½ XÍCARA DE AMÊNDOA MOÍDA
¼ DE XÍCARA DE NOZES MOÍDA
½ XÍCARA DE UVA PASSA PRETA SEM CAROÇO EM PEDACINHOS
¼ DE XÍCARA DE AMEIXA PRETA SEM CAROÇO EM PEDACINHOS
¼ DE XÍCARA DE DAMASCO TURCO DOCE EM PEDACINHOS
1 PITADA DE SAL

Preparo

NA TIGELA DA BATEDEIRA, BATA EM VELOCIDADE MÁXIMA OS OVOS E O AÇÚCAR ATÉ TRIPLICAR DE VOLUME.
JUNTE, UM A UM, OS DEMAIS INGREDIENTES, MISTURANDO DELICADAMENTE PARA NÃO PERDER A ‘’ESPUMA’’.DISTRIBUA AS FORMINHAS DE PAPEL NA FORMA DE CUPCAKES E PREENCHA COM A MASSA ATÉ ¾ DA CAPACIDADE.ASSE EM FORNO MÉDIO (180°C) PREAQUECIDO POR CERCA DE 15 MINUTOS OU ATÉ QUE A MASSA ESTEJA COZIDA E LEVEMENTE DOURADA.RETIRE DA FORMA E DEIXE ESFRIAR COMPLETAMENTE (DE PREFERÊNCIA , SOBRE UMA GRADE) ANTES DE COLOCAR A COBERTURA.

Geleia de Ameixa com Coco

1 XÍCARA DE AMEIXA PRETA SEM CAROÇO
2/3 DE XÍCARA DE COCO FRESCO RALADO
1 XÍCARA DE ÁGUA
½ XÍCARA DE AÇÚCAR

Preparo

NUMA PANELA PEQUENA, JUNTE TODOS OS INGREDIENTES E COZINHE EM FOGO BAIXO POR CERCA DE 1 HORA OU ATÉ QUE AS AMEIXAS ESTEJAM BEM MACIAS. DESLIGUE O FOGO E AMASSE BEM COM UM GARFO. RESERVE NA GELADEIRA.



  • ALÉM DOS INGREDIENTES VOCÊ IRA PRECISAR DE:

·         FORMINHAS DE PAPEL DOURADAS PRÓPRIA PARA IR AO FORNO
·         SACO DE CONFEITAR DESCARTÁVEL SEM BICO
·         PÓ DOURADO COMESTÍVEL
·         PINCEL

Montagem

COLOQUE 1 COLHER DE CHÁ DE GELEIA DE AMEIXA COM COCO NO CENTRO DE CADA BOLINHO.CUBRA COM O MERENGUE ITALIANO UTILIZANDO O SACO DE CONFEITAR OU UMA COLHER.COLOQUE O CHOCOLATE BRANCO TEMPERADO NUMA TIGELA FUNDA E, COM CUIDADO, VIRE O CUPCAKE COBERTO COM O MERENGUE NO CHOCOLATE PARA AFORMA UMA CASQUINHA.DESVIRE RAPIDAMENTE E APÓIE O BOLINHO NUMA SUPERFÍCIE.DEIXE O CHOCOLATE SECAR EM TEMPERATURA AMBIENTE (NÃO SUPERIOR A 22°C).QUANDO A COBERTURA DE CHOCOLATE BRANCO ESTIVER BEM SECA,PINCELE COM PÉ DOURADO PARA FINALIZAR

Mas como eu sou teimosa eu fiz assim:

Noooooossaaaa essa receita deu um trabalhindo viu.... mas é porque tem que picar tudo e preparar os ingredientes, e como virão a receita é bem diferente.
Eu fiz essa receita pro Natal, mas não servi como cupcake, assei tipo bolo e fiz a base de um pavê  e ficou maravilhoso, mas também fiz alguns cupcakes para provar.
A principio achei que ia dar tudo errado porque não vai farinha de trigo nem manteiga, mas deu certo. 
É uma massa que não cresce quase nada, tem que encher bem as forminhas, tem um sabor super gostoso mas não eh fofinho como um bolo tem um aspecto esponjoso.
Gostei muito do sabor!!!





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente!!! Porém deixe pelo menos seu nome, não gosto de falar com anônimos :-)