sábado, 15 de dezembro de 2012

GANACHE FIRME

GANACHE FIRME

3 1/3 DE XÍCARA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO EM PEDAÇOS
1/3 XICARA DE CREME DE LEITE EM TEMPERATURA AMBIENTE
SEM SORO (LATA OU CAIXINHA)

DERRETA O CHOCOLATE EM BANHO-MARIA OU NO MICRO-ONDAS. MISTURE O CREME DE LEITE AOS POUCOS, MEXENDO BEM. COLOQUE A GANACHE NO SACO DE CONFEITAR E REFRIGERE POR PELO MENOS 20 MINUTOS.

Mas como eu sou teimosa eu fiz assim:

Bom, vamos ao Ganache, o que pra mim é um mistério  pois por diversas vezes estraguei todo meu chocolate na hora de acrescentar o creme de leite, sei lá o que faço, mas simplesmente quando acrescento o creme de leite ao chocolate a mistura endurece e depois começa a sair um óleo da mistura, enfim um desastre mesmo.
Pois bem, fui descobrir outras formas de fazer ganache, e adivinha..... coloco tudo em temperatura ambiente numa vasilha de vidro e coloco no micro-ondas em potencia média (70%) e de 30 em 30 segundos eu pauso de dou uma mexida na mistura até que tudo esteja mais ou menos derretido, sem estar quente demais pois queima o chocolate, nunca deixo no micro-ondas até estar tudo derretido, finalizo batendo a ganache com uma colher de silicone até estar tudo homogêneo sem pedacinhos de chocolate. Depois coloco na geladeira para endurecer.
Outro detalhe, como não gosto de chocolate amargo eu sempre misturo os chocolates, meio amargo com ao leite, fica uma delicia!!


2 comentários:

  1. Quais são as medidas que vc usa? Colocando meio a meio os chocolates ao leite e meio amargo não fica amargo?

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    1. Fica mais amargo mesmo, mas cuidado com o chocolate ao leite porque a quantidade de creme de leite que usa para ganaches mais doces são menores. Na verdade isso para mim ainda é um mistério, e olha que já fiz muitos cupcakes, porém o ganache eu erro sempre :-( - os brigadeiros são bem mais fáceis e gostosos!!!

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