sábado, 3 de agosto de 2013

Cupcake de Blueberry







Muito elegante e nobre, este cupcake é leve e extremamente saboroso. O acabamento com a fruta o deixa com uma aparência irresistível. Se quiser , substitua a blueberry da massa por uva- passa, uva preta fresca ou amora. (páginas 52, 63 e 109)




MASSA DE BLUEBERRY
1 1/2 xícara de blueberry fresca ou congelada
1 xícara de óleo de milho
1 potinho de iogurte natural (200g)
4 ovos 
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 1/2 xícara de açúcar 
1 colher (sopa) de fermento em pó

PREPARO:

Caso vá utilizar as frutas congeladas. retire do freezer com 24 horas de antecedência e deixe descongelar numa peneira sobre uma tigela na geladeira para eliminar toda água.  Com um batedor de arame (fouet), misture numa tigela o oleo, o iogurte e os ovos. Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.  Aos poucos, junte os ingredientes secos à mistura de líquidos, mexendo bem para evitar a formação de grumos. Passe as blueberry num pouco de farinha de trigo e junte a massa, misturando delicadamente. Distribua as forminhas de papel na forma de cupcakes e preencha com a massa apenas 3/4 da capacidade. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Retire da forma de deixe esfriar completamente (de preferência sobre grades) antes de colocar a cobertura. 

COBERTURA:

1ª Opção página 52


2ª Opção página 63

CREME DE MANTEIGA COM GEMA

2 xícaras de açúcar 
3/4 de xícara de água
6 gemas
500g de manteiga sem sal gelada em pedaços
1 colher (chá) essência de baunilha

Preparo:
Numa panela, leve o açúcar e a água para ferver até o açucar dissolver. Abaixe o fogo e deixe a calda atingir 115° C, ou ponto de fio. Enquanto isso, na tigela da batedeira, bata as gemas até ficarem aeradas. Reduza a velocidade da batedeira e, batendo sempre, despeje a calda quente em fio. Aumente a velocidade e bata até que a mistura esfrie. Reduza a velocidade novamente e acrescente gradualmente a manteiga. Por fim junte a baunilha e misture.


Mas como eu sou teimosa eu fiz assim......

Receita da massa tudo ok, certinho, top!! É uma massa mais pesada porém muito saborosa, o azedinho da blueberry dá aquele toque especial, vale a pena!!!
Agora a cobertura de creme de manteiga com gemas, não é boa não, muita manteiga, não sente gosto de mais nada além de manteiga.
O Merengue Italiano é clássico e elegante, gosto muito dele, o visual que ele dá para os cupcakes é demais!! Receita Aprovada!!!! Façam e me contem!!!























4 comentários:

  1. Oi prima... essa decoração de rosa é o que? Brigadeiro branco? Ficou lindo

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    1. Creme de manteiga com gemas, usei o bico 1M Wilton! Beijos!

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  2. Oi sera q se eu trocar o óleo pelo puré de maçã da muita diferença?

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    1. Oi Fran! Poxa, nunca fiz essa troca nem nunca ouvi falar! Desculpe! Bj

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