MERENGUE ITALIANO
Receita:
1 2/3 DE XÍCARA DE AÇÚCAR
1/2 DE XÍCARA DE ÁGUA
2/3 DE XÍCARA DE CLARAS (3 CLARAS A 4 CLARAS)
Modo de preparo:
ENQUANTO OS CUPCAKES ESFRIAM, PREPARE A COBERTURA.
NUMA PANELA JUNTE O AÇÚCAR E A ÁGUA E DEIXE FERVER ATÉ ATINGIR A TEMPERATURA DE 115° OU A PONTO DE FIO FINO (AO PEGAR A CALDA COM UMA COLHER E DERRAMAR NA PANELA, ELA CAI EM FORMA DE FIO E A ULTIMA GOTA FORMA UM FIO FINO DE CARAMELO).
NA BATEDEIRA BATA AS CLARAS EM NEVE EM PONTO FIRME.
RETIRE A CALDA DO FOGO E COM A BATEDEIRA EM VELOCIDADE BAIXA ACRESCENTE A CALDA QUENTE E DEPOIS BATA EM VELOCIDADE MÁXIMA ATÉ QUE ESFRIE O MERENGUE. (EM TORNO DE UNS 20 MINUTOS)
VEJA O VÍDEO:
Video Preparo Merengue Italiano
Video em HD
Será que rola fazer só meia receita????
ResponderExcluirse não for colocar muito, meia receita dá, mas agora se for fazer aquelas coberturas grandes e lindas, precisa ser a receita toda. E lembre-se tem que açúcar refinado e bater muitoooooooooooo até esfriar tudo!!!
ExcluirOk, açúcar refinado... já comprei um saquinho!!!! Beijos
ExcluirOi Priscila, posso add chocolate pra ficar marrom?
ResponderExcluircacau puro em pó!!
ExcluirBatedeira linda! Também amo a Kitchen Aid e a minha é branca! Também tenho um blog que se chama Doce Sonho Patisserie. Mas não posto há um tempão! O seu blog me incentivou, vou postar mais. Eu tenho postado só no Instagram alinestravels, as minhas viagens. Parabéns pelo blog!
ResponderExcluir