terça-feira, 30 de outubro de 2012

Cupcake Massa de Cacau



LISTRADO

Este Cupccake é bastante simples de ser feito e causa impacto. 
A finalização com chocolate e a aplicação de transfer fazem dele uma opção excelente para brinde corporativo ou lembrancinha de festa. 


Massa de Cacau

3/4 DE XÍCARA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO EM PEDAÇOS
100G DE MANTEIGA SEM SAL
5 OVOS
1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR
2 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
1/3 DE XÍCARA DE CHOCOLATE EM PÓ

Modo de Preparo

DERRETA O CHOCOLATE E A MANTEIGA EM BANHO-MARIA E RESERVE.
NUMA TIGELA, MISTURE AS GEMAS COM METADE DO AÇÚCAR DEPOIS JUNTE AO CHOCOLATE DERRETIDO E MISTURE.
NA TIGELA DA BATEDEIRA, BATA AS CLARAS EM NEVE. QUANDO ESTIVEREM BEM FOFAS. ADICIONE O AÇÚCAR RESTANTE E BATA UM POUCO MAIS. ADICIONE O CHOCOLATE DERRETIDO COM A MANTEIGA E MISTURE DELICADAMENTE. MISTURE OS INGREDIENTES SECOS NUMA TIGELA À PARTE E DEPOIS JUNTE A MASSA.
DISTRIBUA AS FORMINHAS DE PAPEL NA FÔRMA DE CUPCAKE E PREENCHA COM A MASSA APENAS ATÉ 3/4 DA CAPACIDADE. ASSE EM FORMA PRÉ-AQUECIDO 180°C, POR CERCA DE 12 MINUTOS OU ATÉ QUE A MASSA ESTEJA COZIDA E LEVEMENTE DOURADA. RETIRE DA FORMA E DEIXE ESFRIAR COMPLETAMENTE ANTES DE COLOCAR A COBERTURA.

COBERTURAS

Merengue Italiano

Chocolate meio amargo temperado. Derreter e temperar Chocolate

Montagem:

COM O SACO DE CONFEITAR, APLIQUE UM POUCO DE MERENGUE SOBRE OS BOLINHOS.
COLOQUE A FOLHA DE TRANSFER COM O LADO POROSO PARA CIMA NUMA ASSADEIRA.
DISPONHA O CHOCOLATE TEMPERADO NUMA TIGELA FUNDA. COM CUIDADO E AGILIDADE, VIRE O CUPCAKE JÁ COBERTO COM MERENGUE NO CHOCOLATE PARA FORMAR UMA CASQUINHA, DESVIRE RAPIDAMENTE E APOIE O CUPCAKE DE CABEÇA PARA BAIXO SOBRE O TRANSFER, ACHATANDO O MERENGUE.
QUANDO TODOS OS OS CUPCAKES ESTIVEREM COM COBERTURA DE CHOCOLATE E DE CABEÇA PARA BAIXO, TRANSFIRA A ASSADEIRA PARA GELADEIRA E REFRIGERE POR CERCA DE 10 MINUTOS OU ATÉ QUE A CASQUINHA ESTEJA BEM DURA. COM CUIDADO RETIRE OS CUPCAKES DA FOLHA DE TRANSFER.

Mas como eu sou teimosa eu fiz assim:

A MASSA FIZ COMO A RECEITA MANDA, JÁ A COBERTURA COMO EU NÃO TINHA CHOCOLATE MEIO AMARGO EU COLOQUEI 70% DE CHOCOLATE AO LEITE E 30% DE CHOCOLATE 70% CACAU, FICOU ÓTIMO!  AGORA COMO EU MORO EM UMA CIDADE INTERIORANA DA QUAL NUNCA TEM NADA DE ESPECIAL PARA COMPRAR, NÃO ENCONTREI O TRANSFER EM LUGAR NENHUM, TIVE QUE FAZER UMA DECORAÇÃO MINHA MESMO. TAMBÉM DESTA VEZ EU DECIDI COLOCAR RECHEIO DE NUTELA, IGUAL AO CUPCAKE QUE COMI DA LA VIE DOUCE. E FICOU SIMPLESMENTE MARAVILHOSO!!! AMEI! TODOS QUE COMERAM AMARÃO!!! RENDERÃO 14 CUPCAKES.











Um comentário:

  1. Esse cupcake vai ser bem difícil superar é sem sombra de dúvidas o melhor de todos que ja comi é simplesmente perfeito...

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